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COCIDO MONTAÑÉS


Ingredientes para Cocido montañés:

400 gr. alubia blanca,
1 morcilla de arroz ,
tocino o panceta fresca,
1 mano de cerdo ,
1 hueso de cerdo ,
1 oreja de cerdo ,
200 gramos costilla de cerdo fresca,
1 chorizo  casero,
1 berza ,
2 patatas ,
2 dientes de ajo ,
1 dl. aceite de oliva ,
100 gramosmanteca de cerdo ,
Sal
pimentón dulce
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)



Cómo hacer Cocido montañés de Cantabria paso a paso:

1.Poner en remojo la víspera las alubias blancas.
2.Limpiar bien todas las carnes.
3.Limpiar la berza de nervios, cortarla en juliana y blanquear unos minutos. Pelar, lavar y trocear las patatas.
4.En un recipiente apropiado, se ponen las alubias cubiertas de agua fría con todos los ingredientes del cerdo y la manteca.
5.Poner el recipiente al fuego para que cueza lentamente; a media cocción, añadir las patatas y la berza. Según vayan estando tiernas las carnes, ir retírandolas para incorporarlas cortadas al final.
6.Freír en una sartén con el aceite los dientes de ajo; sacar y majarlos en el mortero con el pimentón. Diluir con caldo y agregar al cocido. La morcilla es conveniente retirarla de la cocción pasados 10 minutos para que quede entera y poderla cortar en rodajas. Terminar de cocer rectificando de sal si fuese necesario.
7.Servir todos los componentes del cocido juntos.

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